Влада

Суд временно ограничил право председателя Житомирского облсовета Ирины Синявской на руководство облсоветом

30 січня 2008, 19:46

Печерский районный суд (г. Киев) запретил председателю Житомирского областного совета Ирине Синявской и 13 депутатам Житомирского областного совета принимать участие в пленарных заседаниях областного совета до рассмотрения по сути судебного спора о выводе 14 депутатов из состава Житомирского областного совета от фракций БЮТ и «Наша Украина» (фракция ХДС) в связи с применением к ним императивного мандата.

Данное постановление зачитал на сессии облсовета представитель отдела принудительного исполнения решений департамента государственной исполнительной службы Минюста Украины.

По его словам, согласно постановлению суда, это постановление подлежит немедленному исполнению.

Данное постановление суда было зачитано около 15 часов, в присутствии 48 депутатов Житомирского областного совета от фракций БЮТ и «Наша Украина», которые собрались для продолжения сессии областного совета после того, как в 10 часов утра председатель Житомирского облсовета Ирина Синявская объявила о переносе заседания сессии на неопределенное время из-за отсутствия кворума, поскольку в зале присутствовало всего 40 депутатов.

Около 15 часов в сессионном зале собрались 48 депутатов от БЮТ и «Нашей Украины», (позднее к ним присоединились еще 4 депутата от фракций Народной партии и Партии регионов) в том числе те, которые по решению партийных съездов должны были еще около полугода назад сменить своих коллег в областном совете согласно закона об императивном мандате.

Они решили открыть очередное заседание, в частности рассмотреть вопрос о воде новых членов областной ТИК, согласно предложениям политических сил.

Начиная с июня, ряд судов в Житомирской области принимали противоречивые решения о полномочиях новых депутатов от фракции БЮТ

В Житомирском облсовете 95 депутатов

Житомир.info

Матеріали по темі