Влада

Председатель Житомирского областного совета Ирина Синявская заявляет о захвате власти в облсовете представителями БЮТ и «Нашей Украины»

30 січня 2008, 19:48

Председатель Житомирского областного совета Ирина Синявская заявляет о захвате власти в Житомирском областном совете представителями фракций БЮТ и «Наша Украина».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного совета.

Согласно сообщению, сегодня около 15 часов в присутствии депутатов двух фракций в Житомирском облсовете – БЮТ и «Наша Украина» было оглашено исполнительное производство Печерского районного суда (г. Киев) по неизвестному для областного совета делу о запрете 9 представителям фракции БЮТ и 5 от «Нашей Украины» (ХДС) принимать участие в заседаниях областного совета, в том числе и председателю облсовета – Ирине Синявской.

Согласно сообщению, по требованию депутата облсовета от ХДС Ярослава Долгих, ознакомить его с постановлением, ему в этом было отказано.

«Руководство и депутаты двух фракций проигнорировали целый рад законов, завели в зал заседаний несколько десятков своих сторонников и объявили это собрание сессией Житомирского областного совета, начали принимать неправомерные решения. В этом приняли участие 52 депутата, из которых имеют депутатские мандаты только 38», - говорится в сообщении пресс-службы.

Синявская считает подобные действия нарушением Уголовного Кодекса, частности, статьи 341 (захват государственных или общественных сооружений), 353(самовольное присвоение властных полномочий), 356(самоуправство).

В связи с этим она намерена обратиться в правоохранительные органы для расследования.

Житомир.info

Матеріали по темі