Влада

В кабинете председателя Житомирского облсовета идет опись, если не найдут печать, то дело будет расследовать милиция

4 лютого 2008, 17:07

Печать областного совета так и не обнаружена в кабинете председателя Житомирского облсовета, который до недавнего времени занимала Ирина Синявская.

Новоизбранный председатель Житомирского областного совета Виталий Француз сказал журналистам на пресс-конференции, что в случае, если печать областного совета не будет найдена сегодня-завтра, он намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой расследовать ее отсутствие.

«Мы обратимся в управление внутренних дел с просьбой установить местонахождение печати. Это очень важный атрибут, и где он находится, и на каких документах ставят печать сегодня, уже государственное дело», сказал журналистам Француз, причем отметил, что, по его данным, еще 1 февраля (день переизбрания председателя) печать «работала». Какие документы ей заверялись – неизвестно.

Он также уточнил, что в кабинете председателя и приемной сейчас работает депутатская комиссия вместе с представителями юридической службы облсовета и представителями управления админзданиями. Составляется акт, идет сверка имущества согласно последней инвентаризации по состоянию на 1 января.

Весь процесс записывается на видеокамеру.

С 1 февраля Виталий Француз не имел доступа в кабинет председателя облсовета, поскольку во всем помещении админздания, где находятся администрация и облсовет не оказалось ни одного комплекта ключей.

Как сообщал Житомир.info, 1 февраля новым председателем Житомирского облсовета был избран Виталий Француз.

Житомир.info

Матеріали по темі