Влада

Чиновничий беспредел. Житомирскому губернатору на заметку

11 лютого 2008, 14:45

В Житомирской области стать жертвой равнодушия чиновников и ответственных лиц, в руках которых находится решение Ваших жизненно важных вопросов, очень просто.

Как пишет наш читатель Александр Павловский, его родственница, которая живет в пгт Корнин Попельнянского района, испытала на себе все прелести равнодушия и беспредела, когда решила заняться приватизацией земли возле своего дома.

Приводим текст его письма:

«Уважаемая редакция! Не могу сдержать свое возмущение и бессилие. Моя теща Палюта Надежда Маркияновна 1928 года рождения, участник Великой Отечественной, всю свою жизнь проработавшая учительницей и прожившая в пгт Корнин Житомирской области Попельнянского района, в ноябре 2007 г., не получив ни метра пая колхозной земли, решила приватизировать хотя бы свой земельный участок, на котором стоит дом. Собрала все документы (в ее - то возрасте) и поехала в Попельню сдавать документы.

Вы думаете, сдала!?

Не тут - то было. Даже не приняли (они видите - ли сильно занятые, у них времени нет, как минимум до конца февраля 2008 года) А у старушки учившей их, и их детей, в возрасте 80 лет время ждать есть? Старушка просила только принять документы?! А что же будет дальше?

Создалось впечатление, что маленькие чиновнички ждут (авось помрет) и «заява» сама «рассосется». На неоднократные просьбы и уговоры хотя бы принять документы (в 80 лет с гипертонической болезнью тяжело ездить на упрашивание "великих" начальников), ответ был один: «выйдить!!! У мене нема часу з вами розмовляти»

Первый раз пенсионерка обращалась в ноябре 2007 года (к сожалению, не помню числа) тогда просто не приняли (сослался на загруженность). А второй раз 30 января 2008 года, вот тогда и проявилось хамство во всей красе. А ведь цена за это время поднялась на треть!!!»

Обращалась теща в "Поліський край" (как мы выяснили – это ООО и занимается оформлением документов на землю).А о своей занятости старушке в категорической форме сообщил руководитель ООО «Полесский край» господин Томашук.

Я не могу понять кто на кого работает, кто кому платит зарплату, на содержание кого идут мои налоги???? Я хочу получить ответ. Может, я не прав в своих суждениях», - спрашивает Александр Михайлович.

Его письмо можно считать официальным письменным обращением, прежде всего к руководителям Попельнянского района, а также и к губернатору, поскольку старушка на личный прием приехать не сможет, да и письмо вряд ли напишет – силы уже не те, чтобы бороться, да и иллюзий по поводу того, что ей помогут, давно уже нет. Тут можно говорить об отсутствии бланков, о загруженности сотрудников, но это будут привычные всем отговорки, поскольку, причина в неумении, а может в нежелании наладить работу не для отчетов, а для людей.

Скажем, только, что по итогам работы в 2007 году глава государства постановил признать неудовлетворительной работу Житомирской области (кстати сказать, в числе многих), по обеспечению выполнения требований Закона Украины «Об обращении граждан», относительно объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений граждан, реализации их прав на письменное обращение и личный прием должностными лицами, обязательное получение обоснованного ответа.

Понятно, что вал «отфутболенных» и оставленных без внимания обращений – это результат подобного беспредела в области.

Житомир.info

Матеріали по темі