Влада

Житомирский губернатор Забела обязал местные власти урегулировать вопросы подготовки земель для продажи через аукционы

12 лютого 2008, 16:23

Житомирский губернатор Юрий Забела обязал местные власти урегулировать вопросы подготовки к продаже на аукционах земель несельскохозяйственного назначении, а также продажи права аренды через аукционы

Цель распоряжения – урегулирования вопросов законодательства при получении права собственности на землю несельскохозяйственного назначения.

В частности, распоряжение обязывает местные власти принять временное положение о порядке проведения земельных аукционов, а при уточнении бюджетов на 2008 год, предусмотреть средства на проведение аукционов, а также на изготовление техпаспортов земельных участков.

Также распоряжение обязывает местные власти в месячный срок утвердить перечень свободных от застройки земельных участков, предназначенных для продажи и продажи права аренды на земельных аукционах в 2008 году, с картографическими материалами и градостроительным обоснованием.

Распоряжение обязывает местные власти оперативно рассматривать технические обоснования и давать ответы не позднее, чем в двухнедельный срок, а на аукцион выставлять земельные участки только при наличии позитивного вывода землеустроительной экспертизы документов на земельный участок.

Житомир.info

Матеріали по темі