Політика

Фракция БЮТ в Житомирском горсовете требует от мэра Шелудченко созыва внеочередной сессии для снижения тарифов

28 лютого 2007, 16:10

www.ukranews.com Фракция Блока Юлии Тимошенко в Житомирском городском совете требуется от мэра Житомира Веры Шелудченко созвать внеочередную сессию городского совета для рассмотрения вопроса о снижении тарифов на услуги ЖКХ.

Об этом журналистам на пресс-конференции сказал депутат Рады, председатель областной организации БЮТ Сергей Пашинский.

"Мы потребовали созвать внеочередную сессию, поскольку уже есть результаты работы комиссии по обоснованности тарифов", - сказал Пашинский.

Он также уточнил, что депутатская комиссия пришла к выводу о возможности снижения тарифов на воду и водоотвод на 10%, а также на квартплату от 10% до 40% в зависимости от типа домов.

"На 30-40% можно снизить квартплату для аварийных и ветхих домов", - сказал Пашинский.

Он также заявил, что если внеочередная сессия не будет созвана мэром в ближайшее время, - фракция БЮТ инициирует ее сама, поскольку в горсовете 19 депутатов от Блока Юлии Тимошенко, инициативу Блока Юлии Тимошенко поддерживают многие депутаты.

Как сообщало агентство, 13 февраля решением сессии горсовета была создана комиссия по проверке обоснованности тарифов на услуги ЖКХ.

26 февраля мэр Житомира Шелудченко заявила журналистам, что не видит реальных оснований для снижения тарифов в Житомире.

В прошлом году власти Житомира дважды поднимали тарифы на услуги ЖКХ.

В Житомирском горсовете 60 депутатов.

В Житомире проживает около 270 тыс. человек.

Матеріали по темі