Влада

Пикеты в поддержку Ирины Синявской из Житомира могут «переехать» в Киев

25 лютого 2008, 16:24

Несколько сотен сторонников Партии Регионов, Компартии и общественной организации «Житомирская инициатива» провели митинг в поддержку Ирины Синявской на центральной площади Житомира им. Королева, напротив здания облгосадминистрации и облсовета. Митингующие держали партийную символику, также лозунги «Прокурор - открой глаза на преступления», «Оккупанты – прочь из рады».

 

На митинге Ирина Максимовна Синявская заявила, что Житомирский областной совет стал первым политическим органом, который подвергся произволу БЮТ и захвату власти. Ирина Синявская также заявила, что если до конца недели со стороны правоохранительных органов и руководства страны не будет дана правовая оценка ситуации в облсовете, то палаточный городок пикетчиков, который до сегодня располагался в Житомире, развернется на Банковой и Грушевского в Киеве.

 

Участники митинга единогласно поддержали резолюцию:

«Мы обращаемся к президенту, премьер министру, спикеру Верховной Рады: верните закон на Житомирщину, остановите политическое рейдерство».

 

Как сообщал Житомир.info, с 1 февраля после избрания Виталия Француза председателем Житомирского областного совета вместо Ирины Синявской в областном совете наступило фактически двоевластие. И Француз и Синявская считают себя законным председателем областного совета. Каждый имеет печать, издает распоряжения и работает в своем кабинете.

Житомир.info

Матеріали по темі