Влада

Власть в Житомире меняет лицо. 5 фото

27 лютого 2008, 14:45

В Житомирском горисполкоме идет ремонт кабинета мэра. Как и положено при ремонте, по всему зданию разносится звук работающих электроинструментов. Около дверей в приемную поставлена перегородка из полиэтилена, которая, по замыслу рабочих, должна задерживать пыль и грязь, чтобы проходящие сотрудники и посетители не разносили ее на обуви по всему зданию.

Старая мебель вынесена и сложена в холле рядом с кабинетом.

 

 

 

В мэрии рассказали, что капитальный ремонт «главного» кабинета не проводили уже лет двадцать. Каждый мэр, занимая кабинет власти, делал там косметический ремонт. Георгий Буравков, который был мэром до Веры Шелудченко, (владелец мебельной фабрики) заменил некоторую мебель, поставив в кабинет фальшивый камин и что-то наподобие книжного шкафа, совмещенного с буфетом.

 Впрочем, к ремонту подходят со всей осторожностью, ведь мэрия, которая была построена на рубеже 19-20 веков (тогда это было Житомирское общество взаимного кредита) является памятником истории и архитектуры.

 

 

 

Никто из чиновников не смог (или не захотел) назвать суммы, которая будет заплачена за ремонт. Чаще всего говорят, что окончательная сумма будет известна, когда ремонт закончится. Самым дорогим будет паркет…

Житомир.info

Матеріали по темі