Влада

Француз рассказал, как продается земля в Житомирской области: облсовет намерен пересмотреть решения по земле и приватизации

28 лютого 2008, 11:46

Председатель Житомирского областного совета на вчерашней коллегии в УМВД Украины в Житомирской области заявил, что облсовет намерен пересмотреть решения о приватизации коммунальной собственности и выделении земли .

«Земля в Житомирской области продается квадратными километрами, по решениям сельских советов. Подобные решения принимались и областным советом. Мы пересмотрим все решения, которые принимались по земельным вопросам по объектам коммунальной собственности, и те, которые связаны с приватизацией за последние полгода. Я понимаю сотрудников оперативных служб, сотрудников службы борьбы с экономической преступностью, которые год обращаются в областной совет с просьбой предоставить решения облсовета по земельным вопросам. И им год не дают. Информация открытая, но решение получить невозможно, хотя все «земельные» вопросы должны быть на сайте областного совета и их может получить любой гражданин. Решения не дают даже органам внутренних дел. Нужно быть «зубастее»: не дают, есть много методов, чтоб ее взять», - сказал в своем выступлении Француз..

Он также уточнил, что даже после после возбуждения уголовного дела по приватизации ресторана «Смоленск», в облсовете не давали и эти документы сотрудникам правоохранительных органов.

Он также подчеркнул, что приватизация «Смоленска» - не единственное решение, которое вызывает сомнения у депутатов.

«Ситуация, похожая на ситуацию с приватизацией «Смоленска» может возникнуть и со зданием бывшей «Рембыттехники». Там точно есть моменты, о которых оперативные службы знают. Я точно знаю, что оперативные службы знают и о ситуации с выделением земли под карьеры. С конкретными фамилиями. А то, что оперативно-разыскное дело не переходит в уголовное, тормозит не только отсутствие у них решения облсовета о выделении того или другого участка земли. Оперативники точно знают, что происходит с землей: где-то за 50 тысяч долларов делают документы и от полумиллиона до полутора миллиона « толкаю» так называемый карьер, которого еще не существует. Сколько посредников тут работает и сколько стоит камень, песок, щебень», - сказал Француз.

Он также заявил, что областной совет будет тесно сотрудничать с правоохранительными органами: «Для того, чтобы можно было финансировать программы, разработанные для материальной поддержки милиции, прокуратуры и СБУ, необходимо, чтобы наполнялись местные бюджеты. Без вашей поддержки мы это не сделаем. Я сторонник того, чтобы в области действовала одна программа, которая объединяла бы нужды всех правоохранительных органов. А у нас программа по милиции одна, по ГАИ – другая...»

Житомир.info

Матеріали по темі