Місто

В Житомире на Шелушкова вместо руин может появиться многоэтажка с квартирами для участников АТО

10 липня 2015, 12:04

В Житомире планируется реализовать инвестиционный проект по строительству жилого дома на ул. Шелушкова, 59-а, 8% квартир хотят отдать учасникам АТО.

Об этом на пресс-конференции рассказал первый заместитель мэра Житомира Сергей Сухомлин.

В Житомире предусмотрено строительство десятиэтажного жилого дома с встроенными помещениями общественного назначения. Сейчас на земельном участке находятся руины бывшего жилого дома, жители которого были расселены. Участок был передан по акту приема-передачи Житомирскому горсовету.

КП «Житомирбудзамовник» провел переговоры с компанией инвестором ЧП «Миллениум 2000» относительно финансирования и строительства многоквартирного жилого дома по адресу Шелушкова, 59-а.

«Рассматривается несколько инвестиционных проектов по строительству жилья, в частности все вы знаете дом на ул. Шелушкова. Этот дом, который много лет стоит в полуразваленном состоянии. Есть инвестор, хмельницкая компания, которая  готова построить 10-этажное здание. В общей сложности 8% от квартир находящимися в этом доме планируется отдать городу. Сейчас рассматривается вопрос о передачи квартир, которые будут получены городом в результате реализации этого объекта участникам АТО: в первую очередь семьям погибших и тем ребятам, которые получили серьезные ранения – инвалидам І-ІІ группы», – сказал Сергей Сухомлин.

Аналогичный проект будет рассмотрен на сессии Житомирского горсовета и по улице Черняховского.

«Мы уже выносили рассмотрение детального плана по этому земельному участку. Общая площадь участка 5,5 га. Было предложение депутатского корпуса разбить этот участок на 5 частей для того, чтобы продать его или по частям, тогда сумма продажи может быть выше, чем та оценка, которая была произведена. По оценке, стоимость этого участка была на уровне 12 млн грн, но опять же – это не предельная цена. Но мы действительно сделали разбивку этого участка на 5 частей и выносим на сессию пока первый участок. Есть предложение инвестора, который готов взять 1 га земли – это компания «Набережный квартал», и построить на этом участке жилой комплекс, и передать городу 1900 кв.м жилья. То есть 1900 кв. м жилья при площади квартиры 50-60 кв. м – это больше 30 квартир. В своем письме они указали, чтобы эти квартиры пошли участникам АТО. Также есть предложение от ровенской строительной компании, они готовы рассматривать остальные участки или один участок. И примерно с таким же предложением состоялось несколько встреч, инвесторы изучат возможность строительства на этом участке, и после официального предложения мы будем выносить его на рассмотрение сессии», – рассказал Сергей Сухомлин.

По словам первого заместителя мэра Житомира, возможно, это будет на ближайшей сессии горсовета, которая должна состояться в конце июля.

Фото сделаны в сентябре 2013 года

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі