Події

Милиция подтвердила: у парня, пришедшего на общественные слушания в Житомирской ОГА, был пистолет

11 серпня 2015, 14:46

Во время поверхностного осмотра в вещах юноши милиция и УСБУ обнаружили предмет, внешне похожий на пистолет, который парень пытался пронести в помещение Житомирской облгосадминистрации.

Об этом Житомир.info сообщила пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

«11 августа во время обеспечения охраны правопорядка в помещении Житомирской областной администрации, где должны были состояться общественные слушания, работники милиции совместно с УСБУ провели поверхностный осмотр группы молодых людей. В рюкзаке одного из них, как выяснилось, 16-летнего бердичевлянина, правоохранители обнаружили предмет, похожий на пистолет. Следственно-оперативная группа милиции изъяла оружие. Сейчас оно направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД», - говорится в сообщении.

Предварительная правовая квалификация события - ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается выяснение всех обстоятельств, в том числе и происхождение изъятого предмета.

Как сообщал Житомир.info, в Житомире активисты пришли на обсуждение кандидатуры начальника Госгеокадастра с газетами и оружием.

Фото пресс-службы УМВД Украины в Житомирской области

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі