Місто

Житомирские ЖЭКи хотят повысить тарифы на свои услуги на 40-50% и объясняют почему

4 березня 2016, 16:23

Житомирские ЖЭКи хотят поднять тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

На сайте горсовета появилась информация об изменении тарифов на услуги двух коммунальных ЖЭКов (№11 и №14) и двух частных (№8 и «КомЭнерго»).

«Замечания и предложения от физических и юридических лиц принимаются в течение 15 календарных дней со дня опубликования», - говорится в информации ЖЭКов, но дата публикации на сайте не указана.

Частные ЖЭКи объясняют повышение тарифов необходимостью приведения их к экономически обоснованному уровню для обеспечения компенсации потерь предприятия: связанных с ростом стоимости электроэнергии на освещение мест общего пользования и лифтов с 0,4194 грн/кВт.ч в действующих тарифах до 0,99 грн/кВт.ч с 01.03.2016г.; повышением минимальной заработной платы с 1218 грн в действующих тарифах в 1378 грн с 01.09.2015 г. Также среди причин – необходимость приведения расчетов с требованиями нового налогового законодательства, а именно – переход предприятия на общую систему налогообложения.

Коммунальные предприятия свои аргументы повышения представили в виде сравнительных таблиц.

Как сообщал Житомир.info, в январе этого года советник мэра Житомира Юрий Мойсеев говорил о том, что ЖЭКи просят городскую власть на 30% повысить квартплату, но повышение состоится не раньше апреля 2016 года.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі