Влада

На сессии Житомирского горсовета защищают Шустера, а выступления активистов буду слушать в «Разном»

28 квітня 2016, 10:41

Сессия Житомирского горсовета 28 апреля  началась с выступления депутатов и представителей общественности.

Депутат Валерий Горб обратился от имени руководства гуманитарной гимназии №23, которое просит установить светофор на перекрестке улиц Небесной сотни и Лятошинского.

Руководитель фракции ВО «Батькивщина» Любовь Цимбалюк сообщила о вопиющем случае, когда один из руководителей горсовета назвал сессию «дебильной».

«Я бы хотела попросить вас пригласить сюда Болейка Дмитрия, чтобы он извинился перед всеми депутатами», - сказала Цимбалюк.

Мэр Сергей Сухомлин сообщил, что по этому случаю будет служебное расследование, а Дмитрий Болейко вышел на трибуну и публично извинился.

В зале сидят люди с повязками, на которых написано «Шустер», в частности, повязки одели депутаты от «Самопомощи». Перед началом пленарного заседания бывший депутат горсовета Николай Савенко предлагал подписать обращение в защиту Савика Шустера.

Депутат Ирина Ярмоленко сообщила, что она присоединилась к акции.

Мэр сообщил, что на выступление записались 11 представителей общественности.

По предложению депутатов мэр поставил на голосование предложение, чтобы активисты выступали в «Разном», после рассмотрения вопросов повестки дня. Это предложение поддержали 29 депутатов – решение принято.

На сессии присутствуют 40 депутатов из 42. В повестке дня перед началом пленарного заседания было 49 вопросов.

Как сообщал Житомир.info, на сессии планируют рассмотреть вопросы регламента Житомирского городского совета и вида улиц.

Извиняется Дмитрий Болейко

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі