Влада

Почему нардеп Павел Жебривский не голосовал против Черновецкого?

19 березня 2008, 09:36
13 народных депутатов от Блока «Наша Украина - Народная самооборона» и 1 от БЮТ не принимали участия, воздержались или не голосовали за проект постановления о назначении внеочередных выборов депутатов Киевского городского совета и городского председателя Киева. Об этом передает zaxid.net.
 
В частности, 6 депутатов от НУ-НС не пришли на заседание парламента: С.Довгий, И.Криль, В.Петьовка, М.Полянчич, В.Тополов и П.Ющенко.
 
Нардепы О.Билозир, А.Матвиенко, И.Плющ - во время голосования «воздержались», а народные избранники З.Шкутяк, П.Жебривский, В.Поляченко и Ю.Ключковский - не голосовали.
 
В БЮТ отсутствовал депутат В.Сушкевич.
 
В целом, список не голосовавших по разным причинам за перевыборы в Киеве депутатов от Коалиции демократических сил выглядит следующим образом:
 
  1. С.Довгий
  2. И.Криль
  3. В.Петьовка
  4. М.Полянчич
  5. В.Тополов
  6. П.Ющенко
  7. О.Билозир
  8. А.Матвиенко
  9. И.Плющ
  10. З.Шкутяк
  11. П.Жебривский
  12. В.Поляченко
  13. Ю.Ключковский
  14. В.Сушкевич
 
Напомним, что 18 марта, 246 народных депутатов Украины проголосовали за досрочное прекращение полномочий городского председателя Киева Леонида Черновецкого. На отставке Черновецкого настаивала премьер-министр Юлия Тимошенко.
 
Верховная Рада Украины приняла Постановление «О назначении внеочередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского председателя».
 
Постановлением предусматривается назначить внеочередные выборы депутатов Киевского городского совета и Киевского городского председателя на последнее воскресенье 70-тидневного срока со дня вступления в силу этим Постановлением и провести их в порядке, определенном Законом Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов».
 
Матеріали по темі