Місто

В центре Житомира несколько киосков и павильон «Три гуся» мешают реконструкции тротуаров

26 серпня 2016, 11:47

В связи с проведением в Житомире капитального ремонта тротуаров на центральных улицах, городские власти хотят демонтировать пять киосков и павильон с летней площадкой.

Соответствующее решение исполкома опубликовано на сайте горсовета 25 августа.

«Утвердить перечень размещенных на объектах благоустройства города Житомира временных сооружений, подлежащих демонтажу в связи с проведением капитального ремонта тротуаров по улицам: Киевской, Большой Бердичевской, Театральной и Героев Сталинграда. Управлению коммунального хозяйства городского совета: выступить главным распорядителем средств по демонтажу временных сооружений; демонтаж временных сооружений начать после 01.09.2016 г.», - говорится в проект решения горисполкома.

В списке – шесть объектов:

киоск – ул. Большая Бердичевская, 15/1

киоск – ул. Театральная, 6

павильон с летней площадкой – ул. Киевская, 9

киоск – ул. Киевская, 17/1

киоск (№1) – ул. Киевская, 37

киоск (№2) – ул. Киевская, 37

«Рекомендовать Житомирскому отделу полиции Главного управления Национальной полиции в Житомирской области обеспечить общественный порядок во время демонтажа временных сооружений. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на первого заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Ясюнецького А.А», - сказано в проекте.

Как сообщал Житомир.info, 12 августа началась реконструкция тротуаров на улице Киевская: за пять дней рабочие сняли асфальтное покрытие тротуаров на одной стороне улицы – от универмага до «Укртелекома», а потом взялись за Театральную.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі