Влада

Сколько стоит налогоплательщику один заместитель Житомирского облсовета?

20 березня 2008, 08:47

Житомирский областной совет после переизбрания нового председателя по-прежнему собирается на сессии не в полном составе. На прошлой неделе ситуация повторилась:  большинство депутатов от Партии регионов, коммунисты, и народники Литвина на сессии не появились.

Депутаты, работавшие на сессии, говорят, что перед началом сессии фракции пытались уладить все вопросы, чтобы начать работу в полном составе.

Оказывается, речь шла о том, чтобы ввести дополнительное количество заместителей, председателя облсовета до четырех (три зама и один руководитель аппарата), обеспечив, таким образом, равенство всех фракций в руководстве Житомирским облсоветом.

Содержание одного заместителя областного совета обходится самому совету минимум в 250 тысяч гривен. Это дорогое удовольствие – такой аргумент кажется убедительным.

Сейчас в Житомирском областном совете у председателя два заместителя.

При руководителе облсовета БЮТовце Виталии Французе, один заместитель – Петр Рудницкий от «Нашей Украины». Второе место заместителя вакантно. Нынешние «большевики» в облсовете предлагают эту вакансию представителям регионалов.

После переизбрания председателем облсовета Витялия Француза, Житомирский облсовет сократил количество заместителей с трех до двух.

Житомир.info

Матеріали по темі