Влада

В Житомире построят общественный туалет, а на его крыше – респектабельные офисы. ФОТО

1 квітня 2008, 12:35

Депутаты Житомирского городского совета отклонили протест прокурора города Житомира на решение ноябрьской сессии, которая разрешила провести акт обследования земельного участка и дала разрешение на разработку проекта для строительства офисного центра со встроенными общественными туалетами в центре Житомира на Майдане Соборном,6-а. Именно в сквере около Житомирского областного музыкально-драматического театра ООО «Инвестиционно-строительная компания «Возрождение города» намерена построить данный объект.

 

 

 В этом сквере будут общественные сортиры и офисы

 

 

Скажем, что участок земли находится как раз напротив городской прокуратуры, но не этот факт стал причиной протеста прокурора.

В прокурорском протесте черным по-белому написано, что решение принято на основе документов, которые не могут являться основанием для подготовки и рассмотрения проекта решения на сессии. Прежде всего, в документах отсутствовало ходатайство самого юридического лица о разрешении на подготовку документов для строительства. Кроме того, не оказалось и копий документов и свидетельства о госрегистрации как юрлица будущих застройщиков.

Прокуратура также засомневалась в подлинности некоторых подписей членов комиссии под актом выбора и обследования земельного участка. Нашлось еще несколько аргументов у прокуратуры, для того, вынести протест на решение сессии.

При рассмотрении на сессии протеста оказалось, что все документы застройщик подал вовремя, все действия и намерения согласовал в соответствующих инстанциях, - словом, вся процедура проходила без нарушений Земельного кодекса и других законов: «Размещение общественного туалета в сквере около драматического театра не противоречит генеральному плану города  правилам пользования и застройки территории города Житомира». Об офисном центре, который будет построен над общественными уборными (считай – на крыше туалетов)  в цитате Научно-исследовательского и проектного института градостроения (г. Киев), который является разработчиком генерального плана Житомира, не упоминается…

Словом, протест прокурора оставили городские депутаты без удовлетворения.

Как будут развиваться события, горожане увидят сами. Сквер около театра – у всех на виду.

Контролировать данное решение будет заместитель мэра Игорь Гундич и постоянная комиссия горсовета по вопросам градостроения, архитектуры и землепользования.

Житомир.info

 

Матеріали по темі