Політика

Сегодня совет «Нашей Украины» рассмотрит «дело Синявской»

23 березня 2007, 08:18

Политсовет областной организации сегодня рассмотрит заявление председателя Житомиркого областного совета Ирины Синявской о неподчинении партийной линии и определит ее дальнейшую политическую судьбу.

Об этом вчера на пресс-конференции сказала сама Синявская.

«Я просила фракцию «Наша Украина" в Житомирском облсовете определиться, если мое видение расходится с их большинством, то, возможно, фракция примет решение об отзыве председателя областного совета. Вот так стоит вопрос», - сказала Синявская.

Она также уточнила, что пока депутаты областного совета не поднимали вопрос о недоверии ей как председателю.

«Недоверие – это другой вопрос: недоверие – это 2/3 голосов общего состава областного совета. Сегодня может быть вариант такой: принимает  партия решение, например, отзывает меня, тогда я или выхожу из партии и остаюсь депутатом областной рады – тогда они могу инициировать вопрос о недоверии. Второй вариант: я - подчиняюсь партии и говорю: спасибо, я действительно вас подвела и не останусь на этой должности.»

Как сообщал Житомир.info, 15 марта на сессии областного совета Ирина Синявская заявила о несогласии решать вопросы жизни области только с позиции партии, в которой она состоит.

Свое заявление Синявская обнародовала после заявления БЮТа и "Нашей Украны" о подписании договора о сотрудничестве и создании коалиции в Житомирском облсовете.

Житомир.info

Матеріали по темі