Політика

15 тысяч человек пришли на митинг «Народной самообороны» Луценко в Житомире (фото)

24 березня 2007, 08:28

На недавно переименованной ( зимой власти Житомира переименовали площадь Советов в площадь Королева) площади в центре Житомира поддержать лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко пришло около 15 тысяч житомирян.

Еще с утра прямо перед окнами Житомирской госадминистрации, чьи окна выходят на площадь Королева, во всю силу митинговых динамиков звучал джаз, заставляя срабатывать сигнализации у припаркованных в округе «мэрсов», «БМВ» и всевозможных джипов.

Задолго до митинга на площадь пришло несколько тысяч человек.У  них в руках – море флагов: "Народной Самообороны", национальные флаги Украины, "Антикриминального выбора", партии "Вперед, Украина", УНА-УНСО, а также флаги соцпартии с надписью "Юра, мы с тобой".

В 5 часов вечера начался концерт. На разогрев – час. Уже в 6 вечера на сцену вышел Николай Катеринчук, депутат Верховной Рады и лидер общественно-политического движения «Европейская платформа для Украины».

Основные тезисы – просто и понятно: Украине нужна новая Конституция и досрочные выборы в Парламент, но уже по новому избирательному законодательству, чтоб избежать измен и предательства соратников, чтоб невозможно было купить место в избирательном списке.

Один из лидеров «Народной самообороны» Тарас Стецькив призвал поддержать движение и продемонстрировать властям, что народ – главная сила в государстве, способная контролировать власть.

Юрий Луценко, пробравшийся на сцену через многотысячный митинг, заявил, что «мы должны приучить власть стать, как ту собаку Павлова: чтоб она  поняла - если люди на улицах, значит, в стране не все в порядке».

Житомир.info

Матеріали по темі