Політика

Мороз в Житомире заявил, что досрочных выборов нам не видать

25 березня 2007, 08:52

Глава Верховной Рады Александр Мороз исключает возможность проведения досрочных парламентских выборов и импичмента президента. Об этом он заявил в Житомире во время встречи с руководством области.

"Никаких досрочных выборов, никакого импичмента президента не будет, тем более, что это (импичмент) не предлагается", - подчеркнул А.Мороз. Глава ВР также исключает принятие новой редакции Конституции Украины, "тем более референдумом, что не предусмотрено Конституцией Украины".

А.Мороз подчеркнул, что Верховная Рада Украины в понедельник (2 апреля) во время пленарной недели, на согласительном совете, сформирует повестку дня исходя из того, что все конфликтные законопроекты, которые вызывают "политическую дискуссию", будут перенесены на конец сессии. Он подчеркнул, что парламент будет рассматривать только те законопроекты, которые являются приоритетными для Украины и не вызывают возражений со стороны политических сил. Таким образом, по словам А.Мороза, оппозиция уже не будет иметь оснований, чтобы покидать сессионный зал. При этом он подчеркнул, что понимает, что у оппозиции есть свое видение для такого поведения.

Накануне лидер оппозиционного БЮТ Юлия Тимошенко заявила о том, что в понедельник состоится первое собрание Комитета национального спасения, главной целью которого является роспуск парламента. "Мы будем собирать общество для устранения правительства и досрочных выборов в парламенте", - подчеркнула Ю.Тимошенко. "Сегодня коалиция является нелегитимной, потому что по Конституции она создается на базе фракций, а теперь она создана на базе отдельных депутатов", - отметила Ю.Тимошенко: "Более чем 30 дней нет легитимной коалиции и более 60 дней нет легитимного правительства – это все дает основания В.Ющенко для роспуска парламента", - заявила Ю.Тимошенко.

 http://zakyiv.com.ua

Матеріали по темі