Політика

19 га земли около Житомира продадут с аукциона, а отставки председателя Житомирского облсовета Ирины Синявской не будет

26 березня 2007, 07:37

Как заявили журналистам на совместной пресс-конференции депутаты Верховной Рады руководители Житомирских БЮТа – Сергей Пашинский и НСНУ - Павел Жебривский, отставки или инициативы о недоверии председателю Житомирского областного совета, которая является членом партии Народный Союз Наша Украина -  Ирине Синявской не будет.

По словам председателя Житомирской областной организации НСНУ Павла Жебривского, на совете партии была рассмотрена ситуация, сложившаяся на последней сессии областного совета после заявления Синявской об отказе голосовать в соответствии с коалиционной линией БЮТ и Нашей Украины. Было принято решение – все разногласия по поводу голосований в облсовете решать на совете партии до голосования на сессии.

«Если будут недоразумения, и кто-то будет настаивать, будем собирать совет партии, чтоб был удвоенный контроль», - сказал Жебривский.

После этого все члены партии обязаны голосовать единогласно в соответствии с решением большинства. На сессиях будет введено также поименное голосование.

Как заверил господин Жебривский, за такое решение проголосовала и сама Ирина Синявская. Таким образом совет НСНУ возьмет под контроль работу фракции Наша Украина в Житомирском областном совете.

Кроме того, лидеры областных организаций заявили, что уже решен вопрос о 19,2 га земли около поселка Новогуйвинск, которые стали «яблоком раздора» на последней сессии.

Сергей Пашинский, сославшись на решение Житомирского райсовета, сказал, что эту землю рекомендовано райгосадминистрации выставить на аукцион.

Он также сообщил, что с понедельника начнется проведение экспертной оценки этой земли.

По словам Пашинского, фирме, которая претендовала на этот земучасток, все затраты будут возмещены.

Житомир.info

Матеріали по темі