Влада

Губернатор Житомирской области считает, что Тимошенко просто хочет найти крайних

15 травня 2008, 17:24
 

Заявления премьер-министра Юлии Тимошенко о аботаже губернаторов - это попытка переложить вину на губернаторов за рост инфляции, поскольку в регионе делается все возможное, чтобы уменьшить ее темпы.

 Об этом губернатор Житомирской области Юрий Забела заявил журналистам.

«Кабмин хочет найти крайних и показать всем, что в инфляции виноваты губернаторы. Простым украинцам можно навязать такую мысль через средства массовой информации», – сказал Забела.

Он также уверен, что все мероприятия сдерживания и уменьшения темпов ее роста будут бесперспективными, если будут иметь локальный характер

Губернатор заявил, что заявления Тимошенко о саботаже губернаторов не касается Житомирской области, поскольку область предприняла все меры к ее снижению, к тому же ее уровень значительно ниже (13,2%), чем в большинстве регионов страны.

Среди анти инфляционных мер, которые предприняла госадминистрация, Забела назвал: меморандумы с хлебозаводами, молоко - и мясоперерабатывающими предприятиями, введение декларирования изменения оптово-отпускных цен на основные продукты питания, ограничение на них уровня торговой надбавки до 5% и многое другое.

Житомир.info

Матеріали по темі