Влада

Житомирский губернатор сам удивился закрытости власти

30 травня 2008, 09:00

Освещение деятельности органов власти в доступном интернет–режиме - это уже не просто модные веяния времени или принципы открытости общества. На сегодня это – требование к работе чиновничества на всех уровнях государственной исполнительной власти. И требование это регулируется как поручением Кабмина, так и многочисленными распоряжениями главы облгосадминистрации. Однако, выполнять распоряжение «сверху» не все спешат, констатировал на коллегии облгосадминистрации губернатор Житомирской области – Юрий Забела.

Оказывается, что лишь половина управлений облгосадминистраций на сегодня имеют собственные веб-сайты. Но большинство из них созданные, скорее для «отцепного».

Губернатор привел (как наихудший) пример веб-сайта управления культуры и туризма, где размещен календарный план мероприятий на 2006 год, информация о фестивале 2007 года, а последняя новость - месячной давности.

По области положение не лучше. Лучше работают в Житомире, Малине и Новограде-Волынском, где созданы веб-сайты как исполкома горсовета так и райгосадминистрации. До этого перечня можно прибавить Бердичев и Коростень, Черняховский и Романовский  районы. Замечания к наполнению сайтов райгосадминистраций стандартны  - устарелая или неактуальная информация, -отметил Юрий Забела, - сообщает радиостанция «Житомирська хвиля».

Житомир.info

Матеріали по темі