Влада

Председатель Житомирского облсовета Француз признал нарушение закона, но виноваты…журналисты

26 червня 2008, 18:19

Вот уже почти четыре месяца Житомирский областной совет нарушает все существующие законы об информации – сайт этого местного органа самоуправления заблокирован с конца февраля.

 

 

 Ни повесток дня, ни результаты работы депутатских комиссий, ни возможные изменения в бюджете области – ничего не возможно узнать из официального источника…

Председатель Житомирского областного совета Виталий Француз нарушения закона признал, но считает, что в сложившейся ситуации виноваты сами журналисты, которые один за другим отказываются от «вкусной» должности советника председателя облсовета по связям с общественностью, несмотря на солидную зарплату в 1,7 тыс гривен. Впрочем, поставить информацию на сайт не составит труда и для студента-первокурсника…

Очевидно, что из 45 сотрудников аппарата областного совета тоже никому не под силу разместить решения сессий на сайте…

Вот комментарий самого Француза: «…Ваш брат-журналист не хочет идти на государственную службу. Были предложения пяти журналистам поработать на государство, на органы местного самоуправления, пойти на государственную службу. Все пятеро отказались, их не устаивает уровень заработной платы. Сейчас ведутся переговоры с тремя (журналистами) и я надеюсь, с 1 июля будет должность советника по связям со средствами массовой информации укомплектована и сразу заработает сайт. Сайт создан и был заблокирован в связи с тем, что его наполняли как раз не тем, чем нужно. А нужно, чтобы определенный человек давал материалы для наполнения.

Я принимаю замечание и обязуюсь, что в июле он заработает. Не может такого быть, чтобы не заработал», - заявил Виталий Француз.

Житомир.info

 

Матеріали по темі