Влада

На заметку бюрократам: Мэр Коростеня рассказал губернатору Забеле о том, что существует электронная почта

23 липня 2008, 18:06

Во время недавней встречи губернатора Юрия Забелы с мэрами городов Житомирской области, на которой обсуждалась подготовка к отопительному сезону, мэр Коростеня Владимир Москаленко высказал претензии по поводу частых вызовов в госадминистрацию и большого объема статистической отчетности, которую приходится готовить его подчиненным в ущерб основной работе.

«Каждый городской голова «прокручивает» в голове, как рассчитаться с долгами. 14 октября (начало отопительного сезона - ред) будет видно, кто и как работал. Мои сотрудники сдают много отчетов, это занимает много времени и выходит, что на основную работу почти ничего не остается», - заметил Москаленко.

Он также сказал, что и его лично «без конца вызывают в облгосадминистрацию»

«Приедешь, 2-3 слова скажут, а деньги на дорогу потрачены и время потеряно. У нас есть электронные способы общения, которые могли бы облегчить такую работу», - сказал Москаленко.

В ответ губернатор Житомирской области Юрий Забела сказал, что такое количество отчетности требует министерство, поскольку не все данные поступают из статистики. Что касается вызовов мэров в областной центр, губернатор пообещал: «вопрос частых вызовов в облгосадминистрацию я проконтролирую».

Житомир.info

Матеріали по темі