Влада

Павленко встретился с абхазскими студентами

7 травня 2007, 12:12

4 мая в г. Кутаиси (Грузия), губернатор Житомирской области Юрий Павленко вместе со студентами университета им. Акаки Церетели принял участие во встрече трех абхазских студентов, которые были освобождены из-под политического ареста. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Павленко.

Месяц тому назад во время акции протеста на реке Ингури (граница Грузии и Абхазии), в которой принимали участие приблизительно 9000 студентов, трое из них были арестованы из-за протеста против выборов в Абхазии. Арест студентов вызвал волну возмущения, и в Грузии прошла волна протестов с требованиями освобождения политических заключенных Студенты были освобождены и доставлены в г. Кутаиси.

Во время выступления перед грузинскими студентами Павленко отметил, что Украина и Грузия - это два братских народа, которые никогда не воевали друг с другом. «Украинский и грузинский народы избрали демократический путь развития государства, интеграцию в европейское сообщество и наша общая задача сохранить все достижения демократии и не позволить пренебречь правом каждого, свободно выражать свое мнение и отстаивать позицию», - отметил он.

Напомним, 3 мая делегация Житомирской области во главе с главой Житомирской облгосадминистрации Юрием Павленко отправилась в Имеретинский край Грузии для участия в Днях Житомирской области.

Визит проходит по приглашению Государственного Уполномоченного Президента Грузии в Имеретии Акакия Бобохидзе, в рамках Года Украины в Грузии и в исполнение положений Соглашения о сотрудничестве между Житомирской облгосадминистрацией и Администрацией Имеретинского края.

В рамках Дней Житомирской области в Грузии запланировано открытие мемориальной доски величайшей украинской поэтессе, писательницы и общественной деятельнице Лесе Украинке, которая проживала в г. Кутаиси в 1912-1913 годах; проведение выставки презентационных стендов «Житомирщина» и выступления творческих коллективов: фольклорного ансамбля национального обряда «Родослав», группы «Древляне» и трио «Росава».

«ForUm»

Матеріали по темі