Місто

Торговля в Житомире уйдет под землю. ФОТОРЕПОРТАЖ

18 вересня 2008, 10:58

Пройдет еще немного времени и житомиряне, прогуливаясь по улице Московской, вряд ли вспомнят, что еще совсем недавно на месте лавочек и газонов кипела бурная торговля, сновали цыганки с назойливым предложением «что-то спросить», а в «час пик» пробраться сквозь плотные ряды покупателей вообще не представлялось возможным.

Реконструкция Московской на этом не закончена, своей очереди ожидает цветочный ряд, расположенный ближе к рынку Рада.

В мэрии говорят, что вместо хлипких турецких палаток в городе планируют построить несколько магазинчиков в разных районах города (их кое-кто называет даже бутиками) для реализаторов прекрасного товара.

А на прошедшей 16 сентября сессии Житомирского городского совета депутаты дали добро на продолжение разработки проекта строительства подземного торгового центра, который по задумке властей Житомира протянется практически от улицы Бориса Тена до Котовского.

По словам Сергея Руденко, исполняющего обязанности архитектора города, проект первой очереди находится в стадии активной работы, и уже два раза рассматривался на градостроительном совете.

Как уточнил  Житомир.info заместитель мэра Игорь Гундич, подземный торговый центр будет иметь несколько выходов, в том числе через оживленные и опасные перекрестки, Московской-Киевской, и в районе площади Житний рынок, кроме того, проектом будет предусмотрены несколько выходов на самой Московской, чтобы к любому магазину можно было подойти без проблем. Очевидно, что реконструкция затронет и сквер на Лятошинского, который с каждым годом все плотнее оккупируют бомжи и цыганки. А  вот гуляющих там бабушек с внуками практически не видно. Вместо них на скамейках зачастую по несколько часов подряд «отдыхают» уставшие от чрезмерной дозы алкоголя граждане…

Время начала строительства еще точно не определено, но о первой очереди ( от Лятошинского до ЦУМа) разработчики и городские власти говорят как о реальных планах на ближайшие год-два…

Напомним, что впервые о перспективе строительства подземного торгового центра заговорили после возвращения мэра Житомира Веры Шелудченко и ее заместителей из Ровно, где подобный проект уже воплощен в жизнь…

 

 

 

 

 

 

Житомир.info

Матеріали по темі