Місто

Житомир будет мерзнуть и завидовать соседям?

23 вересня 2008, 07:32

Холодно, уже и Президент Украины Виктор Ющенко призвал органы местного самоуправления начать отопительный сезон. Сырость и холод -  «угроза для здоровья наиболее незащищенных слоев, в частности, воспитанников детских заведений, школьников, пациентов системы здравоохранения и социальной защиты».

В Житомире и так об этом знают. Во многих детских садах на этот случай  еще с прошлых лет закуплены (понятно, что покупались за счет родителей) электрические обогреватели, которые, если не прогревают воздух до +20, то, по крайней мере, не дают совсем замерзнуть малышам…

 Ни Кабмин, ни органы местного самоуправления, по крайней мере, в Житомире, никаких заявлений по поводу начала отопительного сезона не сделали и даже ничего не пообещали. Зато известно, что "Газ Украины" не подпишет договоры о поставке газа, городам-должникам. А без газа любое распоряжение мэра не имеет смысла.

Напомним, что долги за потребленное голубое топливо стало причиной отключения горячего водоснабжения в Житомире в середине мая этого года.

Известно также, что сегодня в 11 часов в Житомирской областной госадминистрации состоится совещание о ходе подготовки топливно-энергетического комплекса области к отопительному сезону. Очевидно, что меньше, чем за месяц до официального начала сезона теплых батарей, будет вскрыто немало недостатков и нарушений. Это традиционное состояние отрасли ЖКХ накануне зимы. Между тем, киевский мэр Черновецкий уже подписал распоряжение о начале отопительного сезона в 2008 году с 1 октября. Вчера на селекторном совещании и руководство Волынской области заявило, что местное ЖКХ почти на 100% готово к работе зимой.   

Житомир.info

Матеріали по темі