Політика

Ющенко уверен, что антидемократический шабаш в парламенте может стоить дороже выборов. ФОТОрепортаж

23 жовтня 2008, 14:40

Президент Виктор Ющенко призвал политиков воздерживаться от популистских обещаний по стабилизации экономики и финансово-экономической сферы.

Об этом он сказал, выступая в Житомире во время открытия консультативно-диагностической поликлиники.

"Нет ни одного экономиста или центра, который прогнозировал бы успешный 2009 год. Мы должны искать ответы, которые оптимизируют экономику. Мы должны вести себя прогнозировано и вести единую тактику. Нам не нужно популизма, нам не нужно легковесных обещаний, того, чего нельзя обеспечить. Наше общение должно быть открытым и честным", - заявил Ющенко 

Он также считает, что все компромиссы должны базироваться на законе и соответствовать Конституции.

"То, что случилось в парламенте и в, частности, 2 сентября, и продолжалось целый сентябрь - это антидемократический шабаш. Я не хочу говорить о мотивах: кто и почему пошел на такое поведение. Об этом много говорилось. Нужно иметь ответственность и взаимоуважение. А если нет доверия - не будет коалиции", - подчеркнул Президент.

Он также сказал, что не верит в союз БЮТ,  Партии регионов и коммунистов: "Я не могу верить в этот неприродный союз. Дело не о том, что БЮТ не имеет право формировать коалицию. Создавать коалицию, ради того, чтобы распределить должности премьера, спикера и поделить два десятка  должностей и комитетов - это мало. Мы должны говорить о приоритетах политики".

 

 

 

 

 

Президент также отметил, что в государстве есть проблемы, на решение которых необходимы 400 млн. грн., именно такая сумма, которая необходима для проведения выборов, однако неработающий парламент стоит еще дороже.

Житомир.info

Матеріали по темі