Влада

Житомирский губернатор Павленко просит компетентные органы проверить заявление Ирины Синявской о лоббировании местными депутатами своих бизнес-интересов

22 травня 2007, 08:33

Губернатор Житомирской области Юрий Павленко просит правоохранительные органы  - МВД СБУ и прокуратуру области проверить заявления председателя облсовета о наличии состава преступления в деятельности депутатов местных советов.

Такое заявление Павленко сделал на пресс-конференции в Новограде Волынском 21 мая.

Он сказал, что интервью Ирины Синявской, которое опубликовано в житомирской газете «20 хвилин», «…это публичное заявление должностного лица, по сути дела - это заявление о совершении преступления, единственное, что в статье не называются конкретные фамилии.

Если есть злоупотребления, то за них нужно нести ответственность. Если привыкли работать на теневом рынке, то я так не привык. Моя задача, чтобы политика в области была прозрачной, честной и открытой, и вопросы не решались кулуарно и подковерно

Это то, что я декларировал с первого дня своей работы.

Я считаю целесообразным как глава госадминистрации, задачи которого контроль за соблюдением законодательства обратиться в областную прокуратуру в СБУ и МВС – поскольку есть вопросы национальной безопасности, коррупции, с тем, что они проверили эти факты. Если такие факты есть, то должностные лица, которые злоупотребляют, которые фактически принимают решения в свою пользу, должны нести ответственность, не зависимо от того, какую политическую партию они представляют.

Мне очень не хотелось бы, чтобы подобные обвинения были частью каких-то политических дискуссий», - заявил губернатор Павленко.

Он также уточнил, что 21 мая обращения в соответствующие органы подписаны заместителем губернатора Николаем Черненко.

Павленко также считает, что «фактически в этом интервью есть заявление о преступлении отдельных служб, поэтому я обратился в областную прокуратуру, Службу безопасности Украины и УМВД с просьбой проверить факты нарушения закона, высказанные в интервью председателем облсовета Ириной Максимовной Синявской.

Если такие факты есть и они подтверждаются, то виноватые должны нести ответственность. С другой стороны моя позиция такая: ни одно должностное лицо не должно безосновательно обвинять».

Как сообщал Житомирinfo, председатель Житомирского облсовета Ирина Синявская в своем интервью житомирской газете заявила о лоббировании своих бизнес-интересов депутатами местных советов области.

Житомир.info

Матеріали по темі