Влада

С разрухой в центре Житомира власти начнут бороться в следующем году. Фоторепортаж

24 листопада 2008, 09:30

Реконструкцию самого центра города – пешеходной улицы Михайловской городским властям не дает начать вечная проблема всех городов и городских бюджетов – отсутствие денег. Так, по крайней мере, объясняет многолетний долгострой корпуса детской музыкальной школы напротив мэрии сама мэр Житомира Вера Шелудченко.

«Все дело в том, что пока не построим фасад музыкальной школы, на самой Михайловской нельзя начинать реконструкцию, машины, подъезжающие к стройке, могут все испортить…», - сказала журналисту Житомир.info  Вера Шелудченко.

Она также объяснила,  что в 2009 году власти уж точно ликвидируют долгострой. По крайней мере, начнут, если опять же деньги будут…

Вера Тимофеевна объяснила, что в этом году все средства бюджета были брошены на то, чтобы довести до ума, т. е закончить реконструкцию детского инфекционного отделения.

Впрочем, еще два года назад, в кабинетах Житомирской мэрии обсуждались проекты по привлечению к долевому участию в стройке музыкальной школы местных и не только бизнесменов.  Что-то не срослось… Очевидно, что условия не устроили обе стороны: бизнесменов – сумма инвестиции – порядка 10 миллионов, а мэрию – аппетиты предпринимателей… А может, еще какие-то непредвиденные обстоятельства вмешались…

«Мы думали, что решим проблему строительства за счет коммерческих проектов – не получилось. Не раз совещались в профильном министерстве, недавно решили – в 2009 году, и только за счет бюджетных средств, часть за счет госбюджета, часть –  выделит городской бюджет», - сказала мэр.

 

 

 

 

А вот на вопрос о другом заброшенном долгострое Вера Тимофеевна только развела руками. Мол, здание бывшего военкомата на Скорульского уже давно частная собственность, которая перепродавалась несколько раз. Кто владелец – мэр не знает. Впрочем, Вера Тимофеевна посоветовала обратиться в одно из управлений мэрии, где уж точно должны сказать, кому принадлежит заброшенная стройка, по нашим подсчетам, стоимостью не один миллион. Может, кто из читателей знает?

 

 

 

 

 

 

Житомир.info

Матеріали по темі