Місто

Скорая помощь в Житомире пойдет с молотка! Фото

27 листопада 2008, 12:48

Власти города не раз высказывали намерение продать здание подстанции скорой помощи в центре города. Аргументы властей – железные: для скорой построено новое здание в районе гормолзавода, а аварийный дом конца позапрошлого века ремонтировать дороже,

 

 

 

 

чем подыскать подходящее помещение для нескольких бригад, обслуживающих центральную часть областного центра.

Депутаты горсовета решение о продаже приняли не сразу, несколько месяцев решили: продавать только здание, или же выставить на аукцион дом вместе с землей. В чем разница – понятно. В деньгах, которые можно выручить за 35 соток земли на улице Большой Бердичевской в самом центре Житомира. После дебатов депутаты все решили, что с молотка (т. е с аукциона)  пойдет здание только вместе с землей.

И вот на сессии 6 ноября соответствующим управлениям мэрии поручено подготовить документы с уточнением границ земельного участка и площади строения.

На аукцион участок земли и здание в комплексе будут выставлены, скорее всего, уже в 2009 году, поскольку подготовка документов (экспертная оценка земли и здания) – длительный процесс.

 

 

Итак, по предварительным данным, площадь участка в центре Житомира, по улице Большой Бердичевской, 34, где расположено здание скорой, составляет порядка 0,35 га. Площадь строения – 428 кв м.

Как говорят чиновники мэрии, подстанция скорой будет переведена в помещение бывшей детской кухни на улице Лятошинского, 15,б (также в центре города) для ее ремонта уже выделены средства. А вот место для стоянки машин найдется около «Житомиртеплокоммунэнерго», так, по-крайней мере, планируют…

По словам заместителя мэра Игоря Гундича, бюджет города планирует получить от продажи участка и здания несколько миллионов гривен, но уже в следующем году.

 

Житомир.info

 

Матеріали по темі