Влада

В Житомире Томенко рассказал, что надо убрать из "телевизора" и кого отправить домой. ФОТО

4 грудня 2008, 09:06

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко (фракция БЮТ) считает, что парламент, правительство и президент должны объединить усилия для решения ключевых вопросов экономики по выводу страны из кризиса.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Житомире.

Он считает недопустимым, когда в сложной ситуации «одна часть страны была на фронте, а другая – стреляла им в спину».

«На сегодняшний день нужно делать так: все работаем вместе, а когда выйдем из кризиса, когда пойдем на выборы, пусть одна партия доказывает, что она мужественно боролась с кризисом, а другая – что еще мужественнее. Тогда будем хвалиться, сегодня нужно совместно работать, чтобы решать ключевые вопросы по выходу из кризиса. Еще раз повторю, нужна совместная работа, жесткая экономия, мораторий на конфликтные законопроекты, сильная власть и обязательства власти, банковской сферы и бизнеса по социальным вопросам», - сказал Томенко.

Он также заметил, что рейтинги всех политических сил за последнее время упали, что означает потерю доверия у народа.

 

На пресс-конференции в Житомире

Первоочередной задачей Томенко считает выборы спикера и возобновление нормальной работы парламента.

 «Мы обречены предпринимать шаги, чтобы парламент начал работу, а потом будем смотреть на рейтинги», - заявил заместитель председателя Верховной Рады.

 

 

Он также критикует своих коллег-политиков за чрезмерное увлечение политическим пиаром во время кризиса в различных телевизионных ток-шоу: «У меня есть еще одна непопулярная идея: отменить «собачьи бои» на телевидении, есть политикам чем заниматься. Пусть депутаты законы пишут, вместо того, чтобы ходить на телевидение и рассказывать о том, что сегодня доллар по пятнадцать, а завтра по десять, а кто-то говорит, что нужно бежать из страны, да, к тому же еще и обзовут друг друга последними словами…Знаете, это так «успокаивает» людей…. Одни бегут в очередь менять гривны, другие просто не знают что делать…».

Томенко также заметил, что по примеру украинских гастарбайтеров, которые массово возвращаются в Украину из-за того, что стали не нужны в Европе, некоторые журналисты также могут уже вернуться в свои страны.

«У нас богатая страна и мы можем закупать журналистов, из других стран, как футболистов. Может, некоторые заробитчане-журналисты тоже вернутся в свои страны пребывания? А мы лучше сделаем свои программы, свои просветительские программы, о культуре, истории и не будем накручивать людей».

Житомир.info

Матеріали по темі