Події

В здании Житомирской госадминистрации устанавливают турникеты. Для государственной безопасности? Фотофакт

10 грудня 2008, 15:24

На площади Королева в самом центре Житомира, где в одном здании разместились власти Житомирской области – госадминистрация и облсовет, полным ходом идут работы по установке турникетов (вряд ли найдется человек, который не знает, что это такое). Совсем скоро, как и обещал журналистам губернатор Забела, войти в здание госадминистрации можно будет исключительно по специальной карточке...

Два узких прохода не оставляют шансов проникнуть в здание «посторонним»: назойливым просителям, искателям справедливости или, извините, туалета…

Впрочем, посетители должны знать, что турникеты оказываются на нашем пути совсем не для того, чтобы вызвать раздражение вынужденной заминкой в движении. У них совсем иное предназначение: их главная и важнейшая задача - обеспечение нашей с вами или их (чиновников) безопасности. Всем понятно, что только таким способом можно ограничить поток граждан, разделив его на корректных пользователей и нарушителей порядка, а то и закона.

 

Кстати, турникеты устанавливаются в зоне постоянного наблюдения службы безопасности – рядом – их пост. Очевидно, несмотря на всевозможные технические ухищрения производителей, через подобные приспособления при определенной доле сноровки не так уж трудно перепрыгнуть, под них можно подлезть или перебросить через турникет какие-либо предметы.

Можем предположить, что производительность труда житомирских областных чиновников сразу же возрастет – никто не сможет незамеченным выскользнуть на полчасика в гастроном или на базар. Бдительные устройства не уговоришь: на карточке зафиксируется время прихода и ухода…

 

 

 

 

 

Житомир.info
Матеріали по темі