Влада

Губернатор Житомирской области до конца срока будет ездить на старой машине? Фото

11 грудня 2008, 13:49

Пока депутаты Верховной Рады только предлагают наложить мораторий на осуществление за средства государственного и местных бюджетов строительства и капремонта зданий и сооружений органов государственной власти, в здании Житомирской госадминистрации и Житомирского областного совета продолжают монтировать турникеты. Скоро средства защиты государственной безопасности и местных чиновников от назойливых жителей будут готовы. Стоимость такой защиты обойдется, как утверждают знающие люди, около 300 тысяч гривен. Закупка была произведена за счет бюджета, видимо. В щедрость спонсоров - не верится.

 

Кстати, турникеты устанавливаются в зоне постоянного наблюдения службы безопасности – рядом – их пост. Очевидно, несмотря на всевозможные технические ухищрения производителей, через подобные приспособления при определенной доле сноровки не так уж трудно перепрыгнуть, под них можно подлезть или перебросить через турникет какие-либо предметы.

Можем предположить, что производительность труда житомирских областных чиновников сразу же возрастет – никто не сможет незамеченным выскользнуть на полчасика в гастроном или на базар. Бдительные устройства не уговоришь: на карточке зафиксируется время прихода и ухода…

 

 

 

Верховная Рада предлагает запретить увеличение штата работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также предприятий, учреждений и организаций государственной и коммунальной собственности, - пишет Украинская правда

Об этом говорится в проекте закона "О мерах социальной защиты населения от последствий мирового финансового кризиса", принятом парламентом в первом чтении.

За проголосовало 266 депутатов.

Законопроектом предлагается во время утверждения государственного и местных бюджетов на 2009 год запретить увеличение по сравнению с 2008 годом расходов на содержание органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также на содержание фондов общеобязательного государственного социального страхования, за исключением расходов на заработную плату, начисления на фонд оплаты труда и оплату коммунальных услуг.

Также предлагается наложить мораторий на осуществление за средства государственного и местных бюджетов строительства и капремонта зданий и сооружений органов государственной власти, закупку автомобилей, за исключением закупки автомобилей для потребностей транспортных организаций, учреждений здравоохранения, образования, Вооруженных Сил и Министерства чрезвычайных ситуаций.

Законопроект внесен депутатами "Нашей Украины". При этом депутаты фракции КПУ и Партии регионов выразили скепсис относительно реального действия закона в случае его принятия.

"Они уволят какую-то бабу Машу или не купят ей швабру, но найдут средства на автомобиль", - заявил один из депутатов.

Также депутаты-оппозиционеры указали на большие расходы на памятники жертвам голодомора.

Депутат от блока Литвина Олег Зарубинский предложил вернуть расходы на органы государственной власти на уровень 2007 года.

Матеріали по темі