Влада

За что губернатор Житомирской области ответит перед Ющенко?

17 грудня 2008, 09:25

Президент Виктор Ющенко выступает за разработку председателями областных государственных администраций плана антикризисных мер для своих областей на 2009 год.



Об этом он сказал, открывая совещание по вопросам преодоления задолженности по выплате зарплат и критического состояния выполнения общенациональных целевых программ.

«Задание: каждый председатель областной администрации должен иметь план антикризисных мер на 2009 год», – сказал Президент.

Ющенко отметил, что план должен состоять из 3 основных целей: поддержка экономического развития, сохранение существующих рабочих мест и оптимизация местного бюджета,- собщают Украинские новости

Президент выразил сожаление, что государственный бюджет на 2009 год не был принят вовремя и не принят до сих пор, так как это принесет проблемы при формировании местных бюджетов.

«Жить без утвержденного бюджета – это очень плохая новость, это серьезно усложнит борьбу с кризисом и социальную сферу», – считает Ющенко.

Президент в очередной раз высказался за то, что первоочередными заданиями для Верховной Рады должны стать принятие госбюджета-2009 и антикризисных законопроектов.

 

Житомир.info

Матеріали по темі