Влада

Прокурор Житомирской области Франтовский потребовал отдать деньги людям

14 червня 2007, 11:30

В Володарско-Волынском районе не решаются вопросы по выплате задолженности по зарплате, которая составляет 1,4 миллиона гривен и является самой большой в области.

Об этом на межведомственном совещании в Володарск-Волынске сказал первый заместитель прокурора области Анатолий Чумаченко.

По его информации, работа комиссии по вопросам погашения задолженности носит формальный характер и долги по зарплате не уменьшаются. Из 1,4 млн. грн. долга 1,1 млн. – задолженность на экономически активных предприятиях, более 112 тыс. грн. – на предприятиях, которые приостановили свою деятельность, почти 180 тыс. грн. – на предприятиях – банкротах.

Прокурор области Николай Франтовский считает, что пора принимать решительные меры. «Если действительно руководители предприятий не справляются, не умеют руководить, и если такой руководитель затянул предприятие и всех работающих в голод и нищету, то нужно принимать решительные меры. Упрашивать руководителя мы не будем, он прекрасно знал, на что шел», - заявил на межведомственном совещании прокурор области Николай Франтовский.

Житомир.info

Матеріали по темі