Влада

Житомирский губернатор хочет точно знать, сколько денег может «съесть» сельская культура

15 червня 2007, 07:07

Как сообщает пресс-служба госадминистрации, Житомирский губернатор Юрий Павленко подписал распоряжение, которым обязал власти на местах провести комплексное обследование учреждений культуры в области, определив при этом стоимость неотложного ремонта сельских клубов и других очагов культуры.

Райгосадминистрациям при формировании бюджета на 2008 год, предписано предусмотреть средства на покупку передвижных киновидеоустановок на электронных носителях с целью возобновления показа кино для сельского населения (нужно думать в уже отремонтированных к тому времени клубах).

Своим распоряжением губернатор обязал перевести сотрудников отрасли культуры на условия работы с полным должностным окладом, правда, с учетом финансовых возможностей.

Особое внимание будет уделено пополнению фонда сельских библиотек и обеспечение подписки на периодические детские издания.

Финансирование мероприятий по сохранению и развитию традиционной народной культуры в исторических очагах будет проводится за счет средств, предусмотренных в районных, сельских и поселковых бюджетах.

Житомир.info

 

Матеріали по темі