Політика

Мороз в Коростене проигнорировал пикетирующих, главы советов проигнорировали Мороза (фото)

20 червня 2007, 14:49

Как сообщила пресс-служба Житомирской организации БЮТ, 100% явки председателей райсоветов Житомирской области на встречу с Александром Морозом не получилось.

«Сегодня утром спикер Верховной Рады V созыва Александра Мороза посетил с рабочей поездкой город Коростень Житомирской области, где он должен был провести совещание с главами районных советов области. В результате мероприятие, которое планировалось в рамках предвыборного тура лидера социалистов, дружно проигнорировали все главы местных советов от БЮТ и «Нашей Украины», - сообщает пресс-служба.

Город Коростень встретил спикера лозунгами «Зрадника геть!» и символическим ящиком для сбора денег на…его кресло. Надпись на денежной урне «Подайте 5 копеек на кресло Мороза» сразу привлекала коростенцев, шедших утром через центр города. Впрочем, большинство оценили деятельность спикера парламента в одно-двух копеечные монеты. В урну активно бросали именно такой денежный номинал…

Не удалась местным властям и пышная встреча главы Верховной Рады, которую планировали с караваем и детишками с шариками. Сам Александр Мороз, едва подъехав к мэрии, спешно вышел из автомобиля и скрылся в здании, не желая встречаться с пикетчиками из местных отделений БЮТ и НСНУ. Последние около двух часов активно разогревали местную публику, собравшуюся поддержать акцию протеста. Руководители местных организаций двух крупнейших оппозиционных сил остались довольны совместным опытом проведения акции и намерены продолжить данный опыт и в дальнейшем, тем более, что совокупный рейтинг БЮТ и НУ по всем последним социологическим замерам намного превосходит популярность Партии регионов, СПУ и КПУ.

Житомир.info

Матеріали по темі