Влада

В Житомирской области передано в суд дело по компенсациям из госбюджета

9 липня 2007, 09:43

Прокуратура Житомирской области закончила расследование и передала в суд уголовное дело, возбужденное против сотрудников областной госадминистрации, благодаря которым предприятия незаконно получили из государственного бюджета более чем 1,5 млн. гривен компенсаций.
Соответствующее заявление на пресс-конференции сделал прокурор области Николай Франтовский.

По его словам, следственный отдел прокуратуры Житомирской области закончил расследование и направил в суд уголовное дело по обвинению служебных лиц Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации – им инкриминируют злоупотребление служебным положением и служебную подделку.
Господин Франтовский уточнил, что должностные лица злоупотребляли служебным положением и преднамеренно нарушили ряд законодательных актов, в результате чего на протяжении 2004-2005 годов к участию в конкурсе на получение финансовой поддержки незаконно была допущена группа претендентов.
Таким образом, несколько предприятий получили долгосрочные кредиты на суммы от 700 тыс. гривен до 21 млн. гривен, хотя по результатам хозяйственной деятельности на протяжении 2004-2005 годов у них не было прибыли и они не имели права получать из госбюджета компенсации на долгосрочные кредиты. "В дальнейшем эти служащие приняли незаконные решения о предоставлении этим же предприятиям финансовой поддержки в качестве возмещения процентной ставки по долгосрочным банковским кредитам, в результате чего на протяжении 2004-2006 годов предприятия получили незаконно из госбюджета компенсационные средства на общую сумму 1 млн. 523 тыс. 200 гривен", - отметил Николай Франтовский. При этом он добавил, что в ходе расследования госбюджету возместили ущерб на 147 тыс. гривен.

http://www.kommersant.ua

Матеріали по темі