Влада

В Житомирской области проверят, откуда у чиновников дорогие автомобили

9 липня 2007, 10:54

В Житомирской области разоблачено 788 преступлений экономической направленности, из них 98 в бюджетной сфере, задокументировано 64 случаи взяточничества, в том числе и среди чиновников облгосадминистрации.

Об этом сообщил губернатор Житомирщины Юрий Павленко на пресс-конференции с участием прокурора области Николая Франтовского и начальника УМВС Украины в Житомирской области Владимира Бедрикивского.

Также Павленко сообщил, что за первое полугодие текущего года в области правоохранительными органами и органами прокуратуры выявлено 73 правонарушения,  связанные с коррупцией. К уголовной ответственности привлекается 56 лиц, среди которых 25 руководителей бюджетных учреждений и предприятий разных форм собственности. С начала года выявлено свыше 220 должностных преступлений.

Разоблачен ряд преступных схем, направленных на завладение бюджетными средствами для преодоления последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В частности, выявлены факты, когда в построенные за средства бюджета квартиры для пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС заселились люди, которые не имеют на это права. Продолжается расследование случаев незаконного удешевления кредитов для сельхозпроизводств, получение компенсации за жилье в радиоактивной зоне. 

Сейчас, по словам  Павленко, начата проверка достатков чиновников по опосредствованным признакам, в том числе приобретения ими дорогих автомобилей, домов и т.п.

Источник: пресс-служба Житомирской облгосадминистрации.

Житомир.info

Матеріали по темі