Влада

В житомирском кинотеатре "Жовтень" узаконили выставки-базары

12 червня 2009, 07:31

Исполнительный комитет Житомирского городского совета на своем заседании 11 июня разрешил коммунальному предприятию "Объединенная дирекция кинотеатров города" временно использовать помещение кинотеатра "Жовтень" для проведения выставок-презентаций. Это решение будет действовать до начала реконструкции помещения кинотеатра. Значит, неопределенное время. Возможно, не один год.

Как сообщал Житомир.инфо, в конце 2008 года власти Житомира приняли перспективный план реконструкции центральной части города, которым предусмотрено реконструкция в том числе и этого конотеатра под выставочный центр.

Вот так по проекту может выглядеть центральная цасть Житомира через 10 лет:

Первая очередь строительства и реконструкции: площадь Королева в районе мэрии и администрации. Словом, самый центр города. Это лишь маленький фрагмент реконструкции и нового строительства.

"Часть улицы Бердичевской заглубляем до уровня минус 6 метров. Транспорт пропускаем в одностороннем направлении в три нормативные линии. Для транспорта будут предусмотрены подземные паркинги. Транспорт может зайти - на подземный паркинг при обладминистрации, при гостинице и центр детского творчества и под Майдан Королева - под торговые помещения, которые спроектированы наверху.

Улицу Бердичевскую следует продолжить до Соборного майдана, который на 3,3 метра выше, чем перекресток около магазина "Темп" и на 5,3 метра выше, чем перекресток, где расположен магазин "Эко" на Черняховского. Мы тогда по этому уровню можем пустить транспорт, и получается центральная часть города вся пешеходная. Транспортный коридор - полуоткрытый, окна обеспечивают освещение и вентиляцию. Транспорт не будут иметь возможности останавливаться где угодно, как сейчас. Транспорт будет двигаться без светофоров и перекрестков, мы разгружаем полностью всю центральную часть"….

Житомир.info

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі