Політика

Житомирский БЮТ предлагал уволить заммэра Васильченко, депутаты на сессии предложили выговор

1 серпня 2007, 18:10

Лидер фракции БЮТ в Житомирском городском совете Владимир Семенистый выступил с заявлением, в котором, в частности, подверг критике состояние дел в ЖКХ города.

«Жилищно-коммунальный комплекс остается в кризисном состоянии. Руководство жилищно-коммунального хозяйства во главе с заместителем мэра Николаем Васильченко не желает не только работать, но и брать на себя ответственность за созданные им же проблемы», - заявил Семенистый и предложил депутатам поставить на голосование вопрос об увольнении Васильченко.

После заявления Владимира Семенистого, от депутатов поступили предложения ограничиться выговором и рассмотреть отчет о его работе. Сам заместитель мэра Васильченко на сессии не присутствовал, знающие депутаты говорят, что чиновник приболел и находится на больничном. В его отсутствии решать оргвопросы невозможно по законодательству.

К тому же представитель прокуратуры города напомнил депутатам, что они могут рекомендовать мэру принять соответствующие меры, но никак не увольнять чиновника.

В конце-концов, большинство депутатов проголосовали за то, чтобы обязательно заслушать отчет Васильченко о работе городского коммунального хозяйства и после этого уже мэр решит вопрос о мере его вины и степень наказания.

Житомир.info

Матеріали по темі