Влада

Власти Житомира хотят сэкономить 7 миллионов на депутатах и райсоветах

21 жовтня 2009, 08:38

Депутаты Житомирского городского совета инициируют рассмотрение вопроса о том чтобы на следующих местных выборах не избирать Королевский и Богунский райсоветы в Житомире.

Об этом Житомир.info сказал секретарь Житомирского городского совета Анатолий Каленский.

 

По его словам, в соответствии с конституцией, городской совет имеет право принимать решения о создании или несоздании райсоветов на территории города. Многие города Украины отказались от райсоветов, теперь вместо них работают районные администрации. Если такое решение принимается на сессии, то текущую каденцию райсовет работает. Во время следующих местных выборов депутаты в Королевский и Богунский райсоветы избираться не будут.

Люди, которые работали в райсоветах перейдут на работу в райадминистрации, которые будут являться исполнительным органом горсовета.

Райадминистрации, у которых будут конкретные полномочия, по мнению Каленского, смогут решать проблемы жителей города, а не тиражировать отписки. У районных советов полномочий для решения вопросов жизнеобеспечения города практически не имели.

Экономия бюджета составит порядка 7 миллионов гривен в год.

Каленский также сообщил, что административного передела (ликвидации районов)  в Житомире в связи с ликвидациями райсоветов не будет. Это не в полномочиях местной власти.

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі