Влада

Вице-премьер Рыбак обвинил Житомирского губернатора Павленко в отсутствии тепла

7 серпня 2007, 17:49

Вице-премьер-министр Владимир Рыбак считает, что Житомирская облгосадминистрация должна заниматься возложенными на нее функциями. Так он на брифинге прокомментировал отключение в Житомире воды за долги в нескольких больницах.

Он подчеркнул: «Нужно, чтобы обладминистрация занималась теми функциями, которыми должна заниматься. Потому что выборы выборами, а свои функции нужно выполнять». На уточняющий вопрос, какие это именно функции, он подчеркнул: «Обеспечение горячей водой жителей области». Также В. Рыбак сказал: «Там, где губернаторы работают, там ничего не отключают. Там все работает».

Напомним, вчера глава Житомирской облгосадминистрации Юрий Павленко заявил, что ГК «Газ Украины» не выделила компании «Житомиртеплокоммунэнерго» лимиты природного газа на август, что привело к отключению от горячего водоснабжения социальных заведений Житомира. По словам губернатора, по состоянию на 18:00 6 августа из 26 котельных были отключены от газоснабжения 22, а с 7 августа будут отключены 24 котельные. Он отметил, что также с 7 августа будут отключены все 36 дошкольных заведений и 7 заведений здравоохранения (кроме двух родильных отделений). Лига

obkom.net.ua

Матеріали по темі