Політика

Экс-председатель Житомирского облсовета Ирина Синявская продолжает судиться за должность

26 жовтня 2009, 17:42

Экс-председатель Житомирского облсовета Ирина Синявская продолжает оcпаривать в судах свое увольнение, считая его незаконным.

Об этом Житомир.info сказал нынешний председатель Житомирского облсовета Виталий Француз, избранный на эту должность в начале февраля прошлого года.
«По судам я скажу так: если не ошибаюсь, 13 октября состоялось заседание в апелляционном суде Киева, на котором Ирина Максимовна просила, чтобы суд отменил решение Королевского райсуда Житомира, который обязал меня уволить и выдать Синявской трудовую книжку. Апелляционный суд оставил решение райсуда без изменений», - сказал Француз...
 
Председатель облсовета также сообщил, что он уверен в том, что это не последнее обращение в суд Синявской по поводу своего увольнения: «А впереди – еще суды: фракция ХДС (её уже в Житомирском облсовете не существует) судится с «Нашей Украиной». Уже и прежней «Нашей Украины» не существует, остались одни осколки, а она судится. Так что судов нам хватит до следующей каденции».
 
Француз также сообщил, что в личных отношениях бывшего и нынешнего председателей конфликта нет:
«Я около года не видел Ирину Максимовну, аж до сентября. А 1 сентября я был приглашен мэром Одессы Эдуардом Гурвицем на день Одессы и там ее встретил. Ирина Максимовна меня обнимала, представляла своим друзьям как председателя облсовета, и даже по бокалу вина пригубили. Не все, что говорят, и не все, что клеймят, соответствует действительности …», - подчеркнул глава облсовета.
 
Француз, говоря о политическом будущем, также заметил, что «в политике существует принцип: «никогда не говори никогда»…

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі