Політика

Жебривский: Эффективность работы министерства ЖКХ равняется нулю

8 серпня 2007, 14:38

“Когда создавалось министерство по делам ЖКХ, то предполагалось, что это новосозданное ведомство будет разрабатывать стандарты, заниматься планированием, решением вопроса проплат и будет вводить реформу ЖКХ. Тем не менее, если в 2006 году такие стандарты и начали разрабатываться, то сейчас этим уже никто не занимается”, - сказал народный депутат пятого созыва Павел Жебривский.

“Такого министерства нет в ни одной цивилизованной стране мира. Эффективность его работы на сегодняшний день равняется нулю. Оно обслуживает именно себя, а налогоплательщики еще и вынуждены платить за содержание одного чиновника этого министерства 40 тысяч гривен в год, - подчеркнул Жебривский. - Мы имеем просто очередной "тусняк", очередные "портфели" для “донецких”.

По словам Жебривского, “Министерство должно было бы предложить концепцию реформирования ЖКХ для всей Украины. На сегодняшний день Кабмин фактически не финансирует жилищно-коммунальную реформу. Водоснабжение профинансировано только в Донецкой и Луганской областях. По всем другим городам такого финансирования не открыто”.

“Во многих городах Украины поотключали газ и теплое водоснабжение. Сейчас должен был бы начаться подготовительный этап к отопительному сезону, тем не менее “большие” деньги, обещанные правительством, так и не поступили в города, и Украина фактически не готова к отопительному сезону. "Регионалам" очень повезло, что выборы пройдут за 15 суток до его начала", - подчеркнул Жебривский.

“Свою недальновидную политику правительство подменяет тем, что переводит стрелки на местное самоуправление и глав ОГА, даже в тех вопросах, где они не имеют никаких полномочий”, - подчеркнул он.

glavred.info

Матеріали по темі