Влада

Мэр Житомира Вера Шелудченко взяла под жесткий контроль работу ЖЭКов

13 серпня 2007, 18:39

С 13 августа мэр Житомира Вера Шелудченко начала ежедневно контролировать городские ЖЭКи.

Сегодня в 7. 30 утра рабочий день мэра начался на территории ЖЭКа №4, дома которые он обслуживает, расположены в микрорайоне Крошня.

Мэр встретилась с жителями домов на улице Щорса, Садовой, маршала Рыбалко. Претензии жителей к работе ЖЭКа сводились к однотипным проблемам: нерегулярный вывоз мусора, аварийные коммуникации, вода из которых затапливает подвалы, протекающие крыши.

При этом, уровень проплаты по 4 ЖЭКу за июль составляет более 106 процентов.

Вера Шелудченко уверена, что вопрос в желании самих ЖЭКов, их начальников работать с людьми и выполнять договорные обязательства.

«Для того, чтобы навести порядок в елементарных вопросах – вычистить подвал, отремонтировать трубу, которая текла годами в подвале – больших средств не нужно. Необходимо делать все последовательно. Вызвать работников водоканала, заменить трубу, вычистить подвал и забыть об этой проблеме на долгие годы». – уверена Шелудченко.

По ее словам на нужды жилищного жилищного управления (прежде всего, ремонт) мэрия выделила с начала года уже более 6 миллионов гривен.

«Люди недаром говорят о проблемах, они платят квартплату и рассчитывают жить в нормальных условиях, но необходимо помнить, что тарифы в течение десятков лет находились далеко от затрат , а финансирование недостаточное для коммунальных служб. Поэтому на том минимуме финансирования мы виживали и выживаем», - говорит начальник ЖЕКа Владимир Тычина.

 Шелудченко уверена, что необходимо комплексно решеть проблемы: делать капитальный ремонт, выбирая самый проблемный дом, «а не латать дырки».

Она также заверила, что подобные рейды будут проводиться ежедневно, начальники ЖЭКов о визитах предупреждаться не будут.

«Длжна быть ежедневная работа», - сказала мэр Житомира.

Житомир.info

Матеріали по темі