Політика

Александр Мороз считает возможным отменить депутатскую неприкосновенность на сессии Верховной Рады 4 сентября

16 серпня 2007, 17:36

Спикер Верховной Рады считает возможным принять закон об отмене депутатской неприкосновенности на очередной сессии Верховной Рады 4 сентября.

Об этом Александр Мороз сказал журналистам на пресс-конференции в Житомире: «Виктор Федорович в своем заявлении не вспомнил о том, что законопроект об отмене депутатской неприкосновенности уже давно зарегистрирован в Верховной Раде. За такой законопроект уже подписались 162 депутата, среди них большинство – представители Партии регионов», - сказал Александр Мороз.

Он также уточнил, что законопроект нужно рассматривать, но это не обязательно делать на внеочередной сессии.

Мороз также сказал, что отмена неприкосновенности уже была в истории: «Муссолини в 1926 году провел через парламент такое решение, а потом всех, кто были его политическими оппонентами, посадил в тюрьму», - сказал Мороз.

Спикер также сказал, что у него создалось такое впечатление, что его оппоненты тоже будут ходить в тюрьму: «А если их будут садить?»

Мороз также сказал, что перед законом должны быть равны все граждане. А когда возникает вопрос об аресте депутата, такое решение должен принимать парламент.

Житомир.info

Матеріали по темі