Влада

Новый заместитель мэра хочет достроить очистные для Житомира

21 серпня 2007, 08:30

В планах нового заместителя мэра Эдуарда Кругляка – заняться вплотную ремонтами и строительством очистных сооружений для Житомира.

По его словам, коммуникации житомирского водоканала рассчитаны на очистку и подачу воды 175 тысяч кубометров воды в сутки (сегодня подается около 100 тысяч кубометров в сутки), что хватит для 400-тысячного города.

«Очистные сооружения города – находятся не в столь хорошем состоянии. Мы обсуждали эту проблему и с депутатами и с мэром города Верой Шелудченко. В следующем году будем просить помощи в Кабинете министров, для того, чтобы восстановить и увеличить мощности, прежде всего, очистных на Селецкой, построенных в 1963 году, и в районе завода «Химволокно». Они работают, но не в том объеме, который нужен городу», - сказал Кругляк.

Кругляк также сказал, что мэрия займется строительством очистных в пригороде Житомира

«А главное, городу необходимо возобновить то строительство, которое было остановлено в середине 1990-х годов в пригородном селе Клитчин», - говорит заместитель мэра.

Там резерв для города очень большой – два комплекса по очистке 50 тысяч кубов воды в сутки.

«Если бы в течение 2-3 лет удалось закончить строительство, можно привлекать инвесторов для жилищного строительства», - уверен Кругляк.

Житомир.info

 

Матеріали по темі